скользкий пол

Гордея
под ногами потеки от доводов:
скользкий пол не нуждается в поводах.
замываешь разводы сукровицы -
оно лучше без мусора с улицы.

за стеной в голове уже пятница,
снова время потеряно пятиться.
раздеваешь улыбку усталости -
и как будто хватает и малости.

что погода меняет исходники,
отмечаешь по подоконникам,
погрузившись в дневные верчения,
где устало штампуешь прощения.

по пространству дорог полумертвых
на словах, от обиды истертых,
ходит тень неразлитого счастья
и намеками пилит на части.