17. 4 Акростих, планеты

Василий Марценюк
      Первая буква каждой строчки соответствует
      первой букве в названии планет солнечной
      системы.(Расположение по мере удаления от
      Солнца).(Меркурий,Венера,Земля,Марс,Юпитер,
      Сатурн,Уран,Нептун,Плутон).

Месяц в небе ясный,
Видимо устал,
Звезды стали гаснуть,
Может неспроста.
Южный ветер веет,
Свежесть нам несет,
Утром пламенеет,
Неба синий свод.
Птичий хор поет.

      А можно и при помощи такого словосочетания:
      Мы Всегда Знаем, Может Юмор Способствовать,
      Усвоению Названий Планет.