травести

Гордея
какие длинные руки у этой зависти.
соединение сброшено, а ты все еще
травести:
держишься, беспрекословно сильный,
непробиваемый ничем, прочный -
насильно
мил не будешь, не скроешь уродливых ран.
и где тот самый буро-красный
стоп-кран,
который рвет реквизит, закрывает рты
от блевоты, икоты, зевоты?..
марты
не спасают, не уводят на процедуры.
и из шкур выносливых продираются нежные
дуры,
бессловесные, заливающие пол слезами.
но все же вместе вы - ты и она -
парусами
наполняете тело, выпрямляете ноги, грудь колесом..
но в какой-то момент снова перспективу кроют
иксом,
расчехляют оружие и ведут отстрел.
ты держишься, но только лицо марко,
как мел.
буквы путают роли, пробелы идут на вес.
и наступает час минус. он напрягает
пресс.
ему бьют под дых, и ты кричишь дико...
на лбу полотенце, на столе рядом -
клубника.
"вы были неподражаемы, великолепны, браво!" -
а тебе хочется убивать налево,
направо.
ведь такие длинные руки у жадной зависти.
и ты больше не хочешь быть "этим
травести".