Сказки

Галина Соловьева
Через Сказку...куда ПУТЬ лежит..?:)
..................................
Через Сказку.. к новой Сказке.
**************************************
Все сказки образы истории несут,
Добро и зло в них к истине ведут,
И волшебством к реальности плывут,
В язык и стиль красивый, повернув.

Играя роль героя, и, путешествуя за ним,
Внимание и память, обострив,
Душа скользит сквозь лес и бурелом,
Чтобы познать чарующий мотив.

В препятствиях таится жизни суть,
Из цепи фраз  построен путь,
В метафоры, эпитеты и формы, обернув,
Извилистой тропой нас увлекает вглубь.

И красочен сюжет, и замысел велик,
И много встреч с природой и людьми,
И труден путь, и страх внутри сквозит,
Но не сдается человек и хочет победить.

И звери в сказке и танцуют,  и поют,
И помогают  человеку, и пример дают,
И в добрый мир надежд и радости влекут,
Чтоб светлое окно любви нашло в душе приют.

Живительный поток дает так много сил,
Что духов злых всех можно обойти,
И чтобы не случилось в жизни на Руси,
Любовь с отвагою несутся впереди.