Бродит кот под распахнутым настежь окошком

Юлий Клевер
Бродит кот под распахнутым настежь окошком,
Щиплет травку весеннюю чья-то коза,
На окне примостилась пушистая кошка
И на солнышке жмурит блаженно глаза.

Лес весенний зовёт шум зелёный послушать.
По тропинке пройду - глядь и жизнь веселей.
Исцели ты, весна, от тоски мою душу,
От морозов февральских меня отогрей.


20 марта 2011 г.,
Москва.