Загрустившему другу

Валерий Косов
Ни к чему нам любые пророчества,
Если в дверь постучит одиночество.
И с тобой под одним одеялом
Оно душу и сердце обняло.

Волны жизни тебя укачали,
Но не надо тоски и печали.
Всё проходит, и это пройдёт!
Быстро катится в прошлое год.

После ночи приходит рассвет,
И другого пути просто нет.
Новый день снова дарит нам что-то,
Принесёт и дела, и заботы.

А весна снова даст нам надежду,
Но не будет всё в жизни, как прежде.
И вернутся весна к нам и лето
Тонким лучиком яркого света.

 20 марта 2011 года.