Давно Ваш спрятан аметист...

Мишель Богданова
«…Как иллюзорен этот мир,
Но так ли все мечты напрасны…»
«Котёнок», В Буранов,
http://www.stihi.ru/2011/02/10/4208




Наш  мир совсем не иллюзорен,
Раз вижу Вашу я  эрце  …
Она,  как  колос, полный  зерён,
Роняет словом их в стише. 

А,  может,  даже   чуть  иначе...
Слова в оправу заключив,
Вы огранили их …. Отдачей
Их тайный зазвучал  мотив…

Гранаты сыпали Вы в строчках,
Да вперемешку жемчуга,
Ожившие в часах цветочных 
Мгновеньем  счастья  навсегда.

Да, заглушили шум трамвая
Слова простые из стихов,
Кусты сирени, ландыш в мае -
Родились все из этих слов...

Я не хочу прощаться с Вами,
Ночной туман сгустился в  лист…
В сашЕ*  с душистыми   платками
Давно  Ваш  спрятан  аметист**…
               


*)СашЕ -  фр. sachet,  (устарев.),  маленькая, изящная сильно надушенная сумочка или наволочка,  скрепленная только по углам бантиками,  для хранения носовых платков.
Теперь этим словом обозначают маленькие мешочки или подушечки с ароматными травами, куда, для усиления их магического действия, поверх травы рекомендуется положить и драгоценный камень или кольцо с ним.

**)Аметист –  в христианстве иногда называли епископским или пасторским камнем. Считался символом  смирения, скромности, любви и  искренности. Аметист защищает от злого рока, повышает бдительность и проницательность.