Снег

Диана Цвейг
Снег порождает блажь.
Снег – это белый сон.
Словно в крутой вираж
новых, чужих времен,
кружится голова:
 
«Нужно надеть пальто…»

Мы говорим не то:
Снег это  не  слова…

Это глухая трава…
и просветленный сад…

здания  бледный фасад
видный едва-едва…

это в густой снегопад  -
ясный вселенной слух…
...
это прохожих взгляд
сквозь лебединый пух…

Можно идти назад,
                можно идти вперед.
…     …    …
Впрочем, в такой пурге, кто это разберет?


PERESTROYKA,
98г.