Может быть

Владислав Тепшин
Может быть, не так  уж и плохо:
Оттепель снова. Дороги раскисли,
В избу вошёл вчерашний холод,
Рыжая кошка как ворох листьев.
Клубок в подоле. Мелькают спицы.
И в небе с утра одни синицы.

Часы очнулись. Пора за дело.
И будто бы в день великой стирки,
Свежо на небе. А в нашем пределе
Повсюду солнца цветные бирки,
Как новые латки на старые дырки.

Сыро скрипит, натужась, ворот.
Капает робко с колодезной крыши.
Лёд на приступке кем-то обколот
На первой ступеньке
И той, что повыше.

И время сжалось. И оттепель эта,
Как продолженье весны
Издалёка,
Где ты приходила ко мне из света
И шла по тропке,
Вот здесь
Мимо окон…

Как время сжалось.
И я оглянулся:
Но ты не идёшь. Ты, конечно, забыла.
Зачем этот март взял и вернулся?
Зачем это было, любимая, было?