Осенний дождь

Владислав Тепшин
Издалека, из-за стены,
И здесь, напротив,
Пролился дождь из тишины
И звонкой плоти.
В дому густом был тихий час,
Но разве спали,
В окно глядели ополчась,
Полдня гадали
На гуще туч на день и ночь
С дождём в раздоре:
Такая темень, что невмочь
На коридоре.
А дождь летел со дна небес,
Какое дело!
Когда ему осенний лес
Подставил тело.
Осенней мукою листва
Едва дышала,
В колечки свилась береста
И трепетала.
Земля очнулась, но чуть-чуть
Поглубже руки
В карман засунуть и вдохнуть
Осенней муки.
Ты далека, так далека,
Как не бывало.
Мне снилась тонкая рука
И вдруг пропала.
Мне снилась тонкая рука
И вдруг пропала.
Ты далека, так далека,
Как не бывало…