Басня 55 -Птицы как люди

Нина Филипповна Каменцева
"Птицы как люди"

Птицы как люди,
летать в своей стае должны,
а как-то воробей
хотел взлететь так высоко,
как ястреб,
но не долетел, упал,
разбился.
А ястреб, птица вольная,
и сейчас летает,
над воробьём
всё смеётся,
не потому что она злая,
а потому что воробей,
хоть и маленький,
но ей большой
причинил вред:
обобрал её птенцов
и заслуженно погиб.
Так из всего мораль
видна только та,
что не суйте
вы в чужую
тарелку ложку,
если вас никто
не просит...
как это делается здесь...

жалея рецку свою написать, приписывают
замечания своим воробьиным почерком,
лишь бы натоптать...

Nansy Ston USA 03/19/2011