Пытка

Вавилова Евгения Николаевна
Стоит березка на опушке леса
Почти сожженная, открытая ветрам.
Пожар однажды здесь накуролесил,
Оставив на груди кровавый шрам.
А дождик лечит, струи льет крутые,
И обвивается рассвет вокруг ствола,
Уже набухли почки молодые
Она, восстав из пепла, ожила.
Как я хочу такою же быть сильной,
А безответную любовь навек забыть.
При встрече не дрожать сухой осиной,
И душу каждый раз не бередить.
Он обжигал ее, и сам того не зная,
Лишь взглядом ласковым из-под густых ресниц,
Она сейчас, над пропастью летая,
Упасть стремится пред святыми ниц.
Услышат ли они мольбу такую,
Чтобы душевную ту пытку прекратить.
Нет сил смотреть, как любит он другую,
И нет надежды с милым вместе быть.