Кругом все смотрят косо

Светлана Пермякова
Кругом все смотрят косо,
Смешки из-за спины.
Друзей найти несложно,
Но где, же их найти?

И больно  мне на сердце.
Бежишь во тьме ночной,
А  ночью жизнь другая -
Не слышно пения птиц.

 Придёшь домой - о счастье!
Все сладко, мирно спят.
Погладишь , поцелуешь,
Похлопаешь слегка

И ягодку дочурку,
И солнышко - сынка.
Душевная тревога
Сбегает прочь сама.

Но что за шум раздался
За шторой на окне,
А это попугайка
Пытается слететь,

А струнная гардина
Легла преградой ей.
Вот выбравшись на волю
Пошла навстречу мне.

И Ларка возмущённо
Крутила головой,
Чирикая, взлетела
И села на плечо.

Ещё повозмущалась
Обиду показав,
Но всё ж свою любовь мне
Не выдать не смогла.

Подвинулась к уху,
Потёрлась хохолком
И мы пошли с ней в спальню
Как лучшие друзья!