Дороги отпуска

Николай Суковатый
Как долго мы к отпуску шли,
Колёса в дорожной пыли!
Зимою- пленники квартир,
Мы снова видим мир!
Мохнатой зеленью дыша,
Колышет ветер стрелы камыша,
В дорожной дали голубой
Речной изгиб мелькнёт водой
И снова встретит нас стобой
Простором ,зеленью, земля,
Родные родины поля!
Дороги отпуска зовут
В леса, в поля безбрежные,
И вдруг улыбкою блеснут
Глаза озёр ,таинственно и нежно.