Мантикора

Казакова Наталья
Каменный бог оживал в сердце забытого храма.
В джунглях его пьедестал
в центре потерянных свалок.
В городе древнем царил гам безобразных мартышек,
город его наградил статусом: Главный и лишний.
Крылья свои распустив буро-мышиного цвета,
над облаками парил с грозным лицом человека
лев с  рыжей гривой огня,
хвост - булава скорпиона.
Жуткий таинственный монстр.
Имя ему - Мантикора!
Жертва безумных страстей: смесь из личин и сознаний,
жаждою крови томим, вылетел утром он ранним.
Пару мартышек сожрав, так, для поднятия веса,
над облаками парил этот "игривый повеса".
Жертву свою поджидал в складках легенды - Амбера
Полуголодный амбал суперядрёного веса.
Час мантикоры настал!
Свистом прекрасной свирели
жертву, маня, завлекал монстр, как обжорливый "гений".
Юноша бедный не знал, что обращён был в добычу.
Пасти трёхрядный оскал - юноша был обезличен,
схрумкан, простился с судьбой, тайно пропал безвозвратно.
Дальше - пропала родня...
Тварь "потрудилась" изрядно!
Больше никто не видал и не слыхал мантикору.
Храм, мёртвый город, стена, круп, пьедестал вместо трона...