К О Т. 13. 11. 2006г

Людмила Прудниченкова
а может и не кот.

Кот большой на мягких лапах
Вдруг неслышно подойдёт,
Словно он пришёл на запах.
Об косяк усы потрёт.

Выгнет спину грациозно,
Гордо распушит свой хвост
Чинно и амбициозно,
А в глазах немой вопрос:

"Как тебе мой облик внешний,
Посмотри же, как я мил,
Аккуратен и прилежен,
Полон рвения и сил.

Если когти выпускаю,
Обижаться не спеши,
Лучше капни валерианки,
И за ухом почеши."

Кот неплох, вы мне поверьте,
Может нежным, добрым быть,
Но не гладьте против шерсти,
Может он и укусить.

А ещё не переносит,
Если мышка на пути,
Шею ей свернёт и бросит,
И даёт ей уползти.

Если в доме поселился
Кот матёрый, как тут быть?
Вы о нём заботьтесь лучше,
И старайтесь с ним дружить.