Она ждала его с войны

Аня Литтез
Когда твой муж засыпал в землянке,
Ты смотрела в слепое окно.
А сынку твоему снился папа.
Он вернулся, с ним всё хорошо.

Сколько раз молодому солдату
Снился тот оглушённый вокзал!
Как его провожали на гибель,
И как он навсегда уезжал...

Каждый знал, что навряд ли вернётся,
Но все говорили: "приду!"
Жёны плакали, дети боялись.
Прошептала: "милый, знай, я тебя подожду!"

Даже если он завтра не встретит
Свой тревожный и алый закат,
Она ждёт у кроватки ребёнка.
Ждёт, что он возвратится назад.