Чашка кофе

Александра Кот
Когда вечность плюнет в ответ
 – промолчать –
Когда «та самая» скажет «нет»
– удержать.

Когда мама закроет глаза
– не завыть  –
Когда папа оставит тебя
– простить.

Когда друзья отвернутся
– у края пропасти –
Найти силы  проснуться
– для продолжения
повести.

Когда думаешь «всё!»
– умерло  –
Не нужно уже ничего.
Тогда просто выпей
крепкий напиток богов  –
Чашку кофе  –
Без лишних
ненужных слов.

Ответы найдутся на дне
Черный кофе – кусочек ада.
Поверь на миг в людей и судьбе
Ведь больше…? Что еще надо…

.
.
.
Я мешаю ложкой границы:
Молоко и кофейная гуща…
И не знаю, где правдивые лица…
Но я верю, что они могут лучше.