Музыка тишины

Вероника Тышкевич
Музыка тиши мне о Вас напомнила.
Чувства прошлых лет сердце переполнили.
Лист упал в траву, а трава зеленая.
Тихо поутру, да вода студеная.

И мои друзья – листья желто-красные.
А любовь моя – очи Ваши ясные.
Ваши руки тонкие, да наряды белые
Бередили осенью моё сердце бедное.

Я бы встретил Вас у воды в глуши.
Зазвучала б нам музыка тиши.
Я бы Вам сказал, что весь мир для Вас.
Манит к себе пруд блеском Ваших глаз.

Но опять один смотрю на камыши.
Всё туман да блажь. Всё обман души.
Вы опять с другим. Встречи да балы.
Слушаю без Вас звуки тишины.