а значит - вот она, весна!!

Марьяша Бурлай
Погода в марте переменчива, как дЕвица:
то улыбается, подмигивая солнышком,
то вдруг нахмурится и в серое оденется,
плеснет дождем, словно коньяк в бокал, на донышко,
потом размажет грусть-тоску, как грязь по улицам,
а сверху снегом чуть притрусит, будто перхотью,
пейзаж подпортив…
                Но влюбленные целуются,
А значит – вот она, весна!
                Пусть вяло, нехотя,
скрипя телегою, не смазанною за зиму,
и упираясь, словно барышня на выданье,
уходит холод с пессимизма безобразием,
нам оставляя радость – видимо-невидимо.

Вот-вот изменится вокруг картина мрачная,
Художник-время сменит краски и неистово
волшебной кистью заработает, горячее
желанье счастья – расплескав златыми искрами…