Моей весне

Рина До
Грязь весенняя, рыжебородая
льется по небищу жидким
маревом…
я смуглолицая, я – беспородная,
больше не следую
мартовским правилам –
мне бы сделаться много лучше,
эх.. успеть бы да не
состариться!
грязью март разливает лужи
и мокрые ноги мешают справиться
с зимним унынием, каплями
с
носа
падают в жижу соленые ото сна…
я – чужеродная, темноволосая!
верю, что скоро вернется
моя
весна.