Рассвет любви

Игорь Шахрияр
Ах,дорогая, я тебя
Не осуждаю за распутство.
Среди соблазнов бытия
Ведь я и сам невольник чувства.

Пурпурный цвет и золотой-
Я так люблю их сочетанье
С твоей небесной красотой
И благородными чертами!

Мы не изменим этот мир,
Забудь же скорби и страданья.
Позволь, я развяжу ремни,
Мой ангел, у твоих сандалий!

Смотри, из нишь глядят на нас
Богов величественных лица.
О, как похожи мы сейчас
На Ариадну с Дионисом!

Большой кувшин увит плющом,
И виноград свисает с крыши.
Не говори мне ни о чём,
Ведь я же слышу как ты дышишь!

Афины спят, и кифаред
Уж струн едва касаясь дремлет.
Мы встретим царственный рассвет
Любви спустившейся на Землю!