Не буду упрощать

Дионис Романов
Я не люблю простых стихов,
Как и вообще всего простого
И для моих идей основа –
Есть - мысль, без всяких пустяков!
«Я помню чудное мгновенье» -
То гений-Пушкин написал
«Как мимолетное виденье», -
А что он в жизни
            кроме рифмы дал?
И закручу так чтоб покруче,
Чтоб не додумался никто
О чем написана тут куча
Эпитетов и умных слов,
Рассыпанных как домино
И недоступных для ослов.

Конечно я не Пуп Земли
И далеко не каждый раз
Могу на истину претендовать. Увы
И даже может быть сейчас.
Но я пытаюсь разбираться
Мозги, включая многократно,
И лучше их взорву стократно,
Поняв всё то, чего рабы понять боятся.
И сила ведь отнюдь не в знаньях,
Она не в емкости мозгов,
А в тех приложенных стараньях,
В потугах тех, что мозг заводят
И что табу для дураков, -
Они лишь испражненья производят.