дефекты

Ирен Сорель
согласно закону физики,
её покалеченное тело
наматывается на колесо троллейбуса,
как нитка с веретена на клубок.

дефекты её мимики
проявляются в ходе дела,
она не отгадка мудреного ребуса,
её бесполезно читать между
строк.

что в ней теперь прекрасного?
невозможно любить остатки
трупа между колёсами и мостовой.

оставила тебя, несчастного,
неспособного на мужские поступки,
окончательно
уничтоженного Москвой.