o подполковникe

Артур Михель
Соседка повторяла: «Ковриком!
Дорога стерве в нищету,»
Рука легла на подполковника
Плечо, ну прям как на мечту.

Она работала в коровнике,
Страну поила молоком,
И вдруг проклятья подполкoвника
Услышала над потолком.

Ушла жена от подполковника,
Её увёл с собой солдат,
Дозрел томат на подоконнике,
Соседка сделала салат,

Военный тыкал вилкой в овощи,
Но только пил. Ничто не ел,
Соседка молвила: « Чудовища!
Ты на груди своей пригрел.»

Всю жизнь мечтала о любовнике
В мундире. Ночь. Легли в кровать.
Но званьем ниже подполковника
Не  исполнял команду,-Встать!

Кошмары снились подполковнику,
Он как ребёнок звал в них мать,
На утро он ушёл в паломники,
И приказал соседке,-Ждать!