В колоде у бубновой снова вечность

Иванова Любовь
Из года в год один идёт расклад,
В колоде у бубновой  снова « вечность».
Март тусклою палитрой в крап рубах,
Пасьянс «Медичи» платой за беспечность.
Летят картинки, взмах десницы – ряд.
Вновь превалирует  тоска над каждой цифрой,
С другими короли отныне спят,
Валеты  с хлопотами, дамы вновь с ухмылкой.
В игре  фортуна мчит через меня.
И для других – дорога, дом, удача.
"Пегаса в "студию"! И  видели меня...",-
От лицемеров- колдунов умчусь подальше.
Картонный мир – иллюзии в тиши,
А за окном – « Весна – Тридцать четыре».
Жизнь бьёт ключом  и  рядом -  ни души,
Вращается земля в реальном мире.
При выигрыше – я дальше буду жить!
Сквозь пальцы и печаль сбегает время.
Скорей бы море слёз мне переплыть,
И снова с тобой встретиться. В апреле?!
На кон - мечты весны очередной,
Козырной повод в плаванье пуститься.
Ещё один  никчёмный выходной,
Бубновой снова до утра не спится.

Пегаса в " студию" -  Пегаса бы мне! (разг.)в данном контексте