Котом цепным

Серж Якименко
Котом цепным брожу по Лукоморью.
Вторую ночь не сплю –
Бессонница, не скрою,
Пусть говорят – недуг,
Не верьте вы молве!
Ведь я по горло сыт твоей любовью.
Под утро вдруг звезда в окно
Влетела молью,
Лучом проела дырку на ковре.
Я знаю лишь одно –
Жизнь не имеет смысла,
Взвалив на плечи
Руки-коромысла,
На ведра истины
Мне не хватает сил.
За эту ночь переболел я
корью,
желтухой, оспой
И твоей любовью,
Но ревности инсульт
Меня сразил.
Я все подушки сдвинул
К изголовью,
Горчит восход протертою
морковью
Над чувствами заброшенных
Могил.



              Кот автора