Откроешь альбом наудачу...

Анастасия Скорикова
Откроешь альбом наудачу, болея.
Как будто сочувствуя хрупкой  натуре,
Встаёт  на защиту  весь  мир  Рафаэля
Оттаявшей немощью бледной лазури,

Разреженным  воздухом  горнего царства,
Чудесно презревшего время и место,
В котором рука благолепного старца
Чело осеняет порхающим  жестом.

Пылают  кудрей золотые колечки,
В задумчивом облачке розовой пыли
Склонившись к младенцу с овцой, как овечки,
Его не касаясь, фигуры застыли.

Доверчиво радуясь солнечной  ласке,
И взглядом художника нежно согретый,
Ты веришь в наивные чистые краски
Весны  бесконечной, пронизанной светом.