Кот Март

Елена Анирусс
Март – огромный рыжий кот, -
Кот бродячий, с боком драным,
Он вылизывает снег
как разлитую сметану,
Он ворует по ночам  сон
 у кошек и  влюбленных,
А в прищуренных глазах
прячет смех ростков зеленых.
Он  гоняет стаи птиц
Вдоль чужих меридианов,
Нынче – ластится теплом,
Завтра - холодом обманет,
Бьет сосульки по дворам,
Сладко спит, наевшись солнца,
А от первого дождя
Убежит и не вернется…
Но - пройдет какой-то срок,
И появится немало
Рыжих маленьких котят
По подъездам и подвалам.