06. Про письма

Арчет
Вижу письмо.

Сиреневые чернила. Помню, бежали по глянцевому перрону.
Я улыбался, если она звонила. Эту улыбку
слышно по телефону.

Я изобрел решительные ответы - даже на риторические вопросы.
Даже простил вонючие сигареты,
и уклонялся от кончика папиросы.

Даже ушел. Последнее, в общем, "даже".

Не вспоминаю по семьдесят раз на дню,
все, отпустил.

В свободной такой продаже.


Только вот письма.
Зачем-то я их храню.