Ода ножке

Николай Суковатый
О ты, божественная ножка!
В каких стихах ты не воспета?
Позволь тебя ещё немножко
Согреть дыханием поэта,
Ведь ты восьмое чудо света!
В мужчине будишь Дон-Жуана,
Что пред тобою времена и годы?
И нет в тебе изъяна,
Достойна пения бояна!
Как ты волнуешь воображенье
Своим подчас открытым видом,
И философские сомненья,
И радость вдохновенья и обиды…
О ты, создание творца,
Каких певцов ты привлекала?
О ты, достойная  лаврового венца
И мрамора и пьедестала.
И я ласкаю взором ясным
Её изгиб прелестный,
О ножка, ты прекрасна,
О ножка, ты чудесна!
Что б мир не изменился,
Скажу вам так друзья:
Чтоб генотип наш сохранился-
Слагаю оду ножкам я!