Песня

Евгений Степанов 6
       ПЕСНЯ

Сухая, хрупкая старушка
Зимой, весной и летом,
Не нищая, не побирушка,
Поёт в метро фальцетом.

Её высокий, звонкий голос
Взлетает над толпою
И будит память – в поле колос
Зовёт, зовёт нас к бою.

Она поёт про трёх танкистов,
Про бронепоезд на путях…
И в свете глаз её лучистых
Доселе реет красный стяг.

Она не тянет к людям руку,
Толпа, не глядя, прёт и прёт…
Пройдя по жизни всю науку,
Она не просит… Лишь поёт.

2003