Пассификация

Исаков Алекс
«… если кто не родится от воды и Духа,
не может войти в Царствие Божие ...»
 (Ин.3:5-8)

Чудесами не с нами, но сами в них – гуру,
Из глубин реформаций опять долетит
«Sola fide», «Sola gratia», «Sola Scriptura».
«Неизбежное» счастье – смеющийся Дит.

Как «сухим из воды» ни пытайся на сушу
Выползать, как ни следуй законам в пути,
Но по жизни пройти, не запачкав в ней душу,
Очень сложно. Порой, невозможно почти.

И для тех, кто смиренно несет этот крест,
«Только верой» - всегда двухсторонний процесс.
(20.03.2011)

* Пассификация - затушевывание роли активного субъекта.