Звездопад

Людмила Хан Астахова
Собачьим  лаем  вспорот  небосвод,
Из  пастей  пар  густеет  на  морозе.
На  сквозняке,  сбиваясь  в  хоровод,
Посыпались  через  прореху  звезды.

Они  неслись  неведомо  куда,
Глазами  вниз,  хмелея  от  восторга,
Глазами  –  на  столбы,  на  провода,
На  изумленные  собачьи  морды...

Но  протянула  длань  свою  Земля,
Успев  подставить,  изогнувшись  гибко,
Свою  ладонь  под  этот  звездопад,
Не  допустив  детей  чужих  погибель.

Их,  как  упавших  из  гнезда  птенцов,
По  одному  на  место  возвратила,
И,  свой  в  иглу  продернув  волосок,
Ту  дырку  в  небе  накрепко  зашила.

Так  в  нашем  доме  наступил  покой
И,  необходимый  жизненно,  порядок…
Мы  все  –  под  этой  любящей  рукой,
Мы  в  этом  сердце,
И  под  этим  взглядом!