В очереди

Татьяна Якубинская
Автор(здесь и далее думает про себя):
    Откуда-то так пахнет рыбой?
    От этой тетки впереди.
Дед :
    "Ну что вы встали глыба-глыбой,
     Да дайте же людЯм пройти".
Женщина в шляпе:
    "Кто здесь последний, что молчите?
     Я долго буду так кричать?"
Мужчина с пакетом:
    "Последний я, что вы кричите?
     Я просто  вышел подышать!"
Автор:
     Нет, пахнет рыбой не от тетки,
     От мужика. Стоит за мной.
Дед:
    "Куда без очереди, все-тки
     торопятся здесь все домой".
Автор:
     Стою почти что час, а толку?
     Кассирша черепаха. Ей             
     Так хочется намылить холку,
     Чтобы считала побыстрей.
     Устали ноги, отдохнуть бы надо.
     Присесть. Но стульев только два.
     Диван мне будет как награда...
Женщина с синими тенями:
    "Мужчина, нет у вас стыда.
     Вы занимали за той дамой,
     Которая  была в пальто".
Мужчина, слегка пьян:
    "И воротник кажись из ламы.
     Ошибся. Это да не то".
Автор:
     Когда же подойду к окошку?
     Осталось ...пятеро. Ура!!!
Бабушка №1:
    "Хоть бы прибавили немножко
     Нам пенсию".
Бабушка №2:
    "Давно пора.
     Куда Медведев только смотрит?"
     Богатых с...ою метлой,
     Пусть из России к черту гонит".
Автор:
     Уффф,заплатила! Все! домой!