Когда дела и мысли в чистоте едины..

Маргарита Коницкая
 Я уважаю суть Великого Поста,-
 Природа таинство готовит Пробужденья,
 И потому задача разума проста:
 Будь духом выше, чтоб осмысливать решенья.

 Страстям не потакай, пусть телом правит дух,
 Отринь на время лени праздное веселье,
 Душою к ближнего страданьям не будь глух,
 Нет хуже для людей порока, чем безделье

 Заблудшей, неприкаянной, пустой души;
 Чем равнодушие, пресыщенности вялость,
 Стяжательства, когда в почёте - барыши,
 Голодной похоти оправданная шалость...

 Очисть себя от скверны, тщетной суеты,
 От мелочной, несозидательной рутины,
 В душе и в доме будет больше чистоты,
 Когда молитвы вознесёшь с душой повинной,

 Познаешь ценности духовной красоты,
 Здоровой мыслью расчудесные картины
 Создашь в порыве вдохновения мечты,
 Когда дела и мысли в чистоте едины...
                **
 20-03-2011г