Моё Имя

Аполлония Делос
Солнечные блики надо мной кружатся, 
Странные рисунки на полу ложатся.
Что сказать стремится дивное светило? –
Просит, чтоб, как прежде, мир душой любила.

Просит не скупиться на тепло и нежность,
Птицей чтоб познала вольную безбрежность.
Говорит мне солнце шёпотом и светом:
«Ты встречай, как прежде, все мои рассветы».

«Имя Аполлона на тебя надето,
Огненную силу дам тебе за это.
Пульс моих вибраций миром управляет
И своим сияньем землю согревает».

Луч скользнёт сквозь шторы и лица коснётся,
Пламенным дыханьем сердце отзовётся.
К свету устремляясь, со звездой едина –
Нет, не зря назвали именем Полина!

***