Поседела я...

Людмила Колесникова
Поседела я, и что же тут поделать,
И уже на плечи давят мне года.
Как метелица, промчались юность, зрелость,
Старость лезет, как курина слепота.

Сколько б Богу я усердно не молилась,
К юности дороги нет назад.
Но в душе я, будто бы родилась
Только сорок лет назад!