Вот новая война за нефть

Сергей Сухонин
Когда, с цепи сорвавшись, "мирный атом"
Поверг в смятенье бедный шар земной,
Стратеги безголовые из НАТО
Порадовали новой нас войной.

И в годовщину чёрную Ирака
Ливийские подверглись города
Трусливым и безжалостным атакам
"Во имя мира" - так у них всегда.

"Во имя мира!" - там, где нефть рекою,
Иль важный стратегический район.
Уганду вон оставили в покое,
Хотя там жертв уже за миллион!

А острова японские трясёт всё,
И станция по-прежнему фонит,
И весь наш мир уже не мирный вовсе,
Последние приходят, видно, дни.

Пиратствуют доселе в океане
Под грязным флагом НАТО корабли.
Но на подходе грозное цунами,
Что бросит их на самый край земли!