Как бороздящий воды мореход

Анна Кулакова 3
Как бороздящий воды мореход,
Задержанный в пути нежданной мелью,
Мы лоцию корим, за то, что врёт
И ураганов злобноу веселье.

А лоция честна. А ураган
Промчался мимо. Ясны были звёзды.
Да просто был беспечен капитап,
И путь избрал не тот, и вышел поздно.
     1986 г.