Паутина...

Владимир Петрофф
Мы все заложники у разных обстоятельств.
Они как светофор в любой судьбе…
Взвалив на плечи кучу обязательств,
Мы забываем часто о себе.

Почти не спим, чтоб сэкономить время.
Спешим куда то… Кофе на бегу…
С покорностью раба мы тащим бремя.
Не в счет усталость,- через «НЕ МОГУ!!!».

Ночные клубы, бары, рестораны…
«Мартини» вместе с храбростью в крови…
Как часто в сердце бесполезным хламом,
Мы забиваем место для любви!

Зеленым чаем не согреешь душу,
Когда она льдом скована внутри.
Мы разучились голос сердца слушать,
Став пленником формата МР-3

Ты не Сизиф,- оправдан труд, заботы…
«Ну что ж,- не плохо! Вроде как у всех!»
Квартира, быт, престижная работа,
Машина, деньги…- Разве не успех?!!

Да, как у всех…, точнее, как у многих…
Таких по пальцам не пересчитать.
Гораздо меньше тех, кто на пороге,
Оставив хлам, ушел любовь искать.

Твой имидж без налета дешевизны-
Изъянов нет…, физически здоров…
А если все прекрасно в нашей жизни,
То почему БОИМСЯ ВЕЧЕРОВ?

Мы так легко другим даем советы…
Порой находим истину в вине.
Боимся лишь на свой вопрос ответа:
«НАМ! СТРАШНО! БЫТЬ! С СОБОЙ! НАЕДИНЕ!!!!»

Мы свет включив, обманем время суток:
«Уймись тоска, ты видишь,- рассвело!!!»
Но сердце не оценит ваших шуток,
А лишь сильней заноет, как назло…

«Как боль унять и чем себя занять???»
Который месяц в поисках ответа,
Компьютер мы торопимся включать,
Ища спасенья в недрах Интернета…

В чем прок, что нет отбоя от «гостей»?
На теле каждого, увы, своя рубашка…
Ни кто не слышит стон души твоей,
Для них ты лишь смазливая мордашка.

«Вон тем вот,- скучно…, этот,- озабочен…,
Вон тот,- совсем моральный инвалид…»
Никто не спросит, даже «между прочим»:
«Тебе не плохо? Может что болит?»

Иллюзий паутину разрывая,
Вы кнопкой выключаете обман…
Ложитесь спать, прекрасно понимая,
Что завтра ……………………………..

(А тут уж каждому своё….)