Гласность

Анна Кулакова 3
Солнце на небе ярко горит,
И настроенье под стать.
Правду приказано говорить
И не приказано врать.

И все принялись взахлёб, от души -
Ужасно врать надоело.
И даже тот, кто правду душил,
Теперь её режет смело.

А вот один осторожный крот
В норку залез и вякает:
"Всё, мол. проходит, и это пройдёт.
Знаем, видали всякое.

Мне-то, убогому, много ли надо?
А вы кричите , кому невтерпёж.
Когда по приказу правда,
Тогда и она - ложь"
      1986 г.