Ливия, любовь моя!

Егорь Иванов
Здесь интересны два момента: система американской демократии управляема элитой, в основном ВПК. Поэтому она не способна действовать без приказа. Но, с другой стороны, там есть толпы жаждущих любой справедливости. Всегда они есть. И всегда есть повод поиграть в войнушку бывших отставников, пришедших к политической власти. Отствники всегда жаждут играть в войну. Их накопилось много в США. Ливия - случайный эпизод из множества мировых в жажде реванша отствников. Холодная война, конец её освободили энергию такого количества отствников - бизнесменов по всему миру (Россию не упоминаю), что просто не хватает виртуальных игрушек в инете . Каддафи надеялся на Хельсинкские соглашения, наверное,lol  - а Вы о них помните, если не напоминают СМИ? Но развивающийся мир этого не забудет, потому что хлебозрелищное отсутствие идеологии не есть естественный отбор Дарвина, гибель самоуправления Ливии необходимый, но случайный эпизод современного мракобесия.. Интересные времена... что ж замолкли современные демократы? - своего ума-то нету, без приказа :)