Я отчаянье закрашу

Татьяна Аитова
Я возьму палитру в руки,
Размешаю вместе краски,
Нарисую ими звуки,
Что на свете всех прекрасней.

Нарисую запах моря,
Нарисую страсть и нежность,
Будто нет разлук и горя,
Будто в мире безмятежность.

Не трясет Хонсю в припадке,
Не  смывает жизнь цунами,
Не взрывается реактор
Радиацией над нами…

Не бомбят Каддафи янки,
Ложью алчность прикрывая,
Нет наркотиков и пьянки,
Нищеты родного края

Я отчаянье закрашу
Легким блеском перламутра...
Может в мире станет краше,
В это мартовское утро.

Остается  лишь немного –
Поискать свою палитру,
Отправляюсь я в дорогу,
Буду песни петь под цитру.