Русь моя - прекрасная звезда

Петр Шурховецкий
                Русским посвящается...


                Вот на потолке расселись птицы,
                Непогода их сечет дождем,
                Долететь бы только, не разбиться,
                - "Ничего. Потерпим, подождем".

                С теплого, но так чужого края,
                Птицы перелетные летят,
                "Как дела, на севере...Не знаю",-
                Все они попасть домой хотят.

                Под крылом разбитые избушки,
                Под крылом целинные поля,
                Слезы у оконца льют старушки,
                Мать, сырая, русская земля.

                Вот на потолке расселись птицы,
                Вновь пустое русское село,
                По весне журчит, поет криница -
                Русское святое ремесло.

                Долетят, в свои края, вернутся птицы,
                Снова будет слышен шум и гам,
                В травы лягут красные зарницы,
                Землю эту не отдам врагам.

                Тесно будет снова в сельских школах,
                Русские подымут целину,
                Сдохнут все кремлевские монголы,
                Снова будут петь в пустом Клину.

                Гнезда новые построят снова птицы,
                Зашумят деревни , города,
                Из твоей криницы пить и не напиться,
                Русь моя - прекрасная звезда.