В родном краю

Рафаил Синцов
Я живу, где снежные барханы
Преграждают путь и тракторам...
Ночь.
       Метель.
                Усталые  бараны
Тесным кругом жмутся у костра.
С чабаном зорюя у кошары,
Не смыкаю тяжеленных  век.
В  круговерьте  снежной  за отарой
Доглядеть не в силах человек.
А когда улягутся метели,
Степь - как оцинкованная
                жесть.
И корма еще не подоспели,
И когда их привезут, Бог
                весть...
Но от безысходности не плачут
 Чабаны и Бога не зовут:
Плавят снег- упорных ждет
                удача-
Ищут прошлогоднюю траву...
С ними я живу не за награду-
Мне отсюда жизнь моя  видней.
Я - степняк,
             и  степь  - моя отрада,
В вешнем  зареве
                тюльпановых огней.