манит бесконечность

Вячеслав Саблин
мир бездонный дарит вечность,
обвивая душу мне,
но скажи мне,друг сердечный,
что останется на дне?
что заставит вновь подняться?
что в полет вновь позовет?
манит,манит бесконечность...
все равно,что там лишь лед.
растопить не трудно глыбу,
раз огонь внутри шалит.
растоплю или погибну-
воля так всегда твердит!
одиночество не страшно-
нет его, где стонет жар.
в нашем странном мироздании
все стремится на пожар.