Торжище

Татьяна Крыгина2
Идёт с молотка красота
Килограммами,
       сантиметрами,
               россыпью...
Что с того, что она сыта? -
Просто стала
       более товарной особью.
К Меркурию с нежностями -
                не суйся,
Оценена от пят и до шеи вся.
Если есть что в лице -
                рисуйся,
Если - в теле, -
         на весы и взвешивайся.
Если есть что продать -
                рядись
И выстраивайся в ряды торговые...
- Господин,
          почём нынче жизнь?
- Вам которую?
            Старую? Новую?
- Нам бы - подержанную,
         с благородной патиной.
- Э-э, да Вы
       в антиквариате сведущи?
- Певицу,
       с трещинками у глаз,
                в панбархате...
- Не котируется нынче.
                Следующий!

Свободы вкусив,
        отдающей затхлою клеткою,
Хоть спьяну, хоть со зла,
             ты здесь, Поэт, не стой,
И Музу нищую свою
                последней девкою
Глупцам не продавай за золотой.