Войди, ты устанешь ждать

Григорий Владимирович Горнов
Войди, ты устанешь ждать,
Не стой как всегда у края.
Не это тебе подстать,
Последняя: повторяю.

Не это, не вздох небес,
Не бес на тебя находит:
Последней из поэтесс
Осталась серьга в комоде.

Довольно крутить перо
В задумчивости, им – вихри,
Пугать во дворе ворон:
Ты чувствуешь силу их ли?

Не домны свои сберечь,
Но то, что они согреют.
А то, что не нужно греть
Шлю в ангелов бакалею!

Шагрень, что она шагрень?
Шагренью заклей обои,
И чувствуй дыханье стен
Представленных нам обоим.

Тюремный эрзац – мечтам.
Постмодернизму – рифмы.
Указываешь лечь там,
Но там – под простынкой – рифы.

И дыбится всё и вся
Дыханием по коленям.
У неба поддон овсян
В созвездии Водолея.

Перечисляй слова
Колёсами по дорогам.
Душевная пустота?
Душевная недотрога!

Предчувствие? Кто же? Кто
Из трещин в полу глазеет,
Убийственный кровоток
Или плывун весенний?

Сияние на руках
Мне видится, как калеке.
Лежит на столе труха.
Труха – на ушедшем веке.

А видела то кино?
А слышала эту песню?
Ничто не разнесено
Дыханием вольт на двести.

Пустыня пустыне щит
Потерянного пространства.
И воздух горяч: горчит,
Горящим оброком станса.

И стансом – последний шаг,
И воля – водой пустыни.
Водораздел в ушах
Глазами звенит пустыми.

(Опущенными) Навек?
Спасайся в дверях вокзала.
Оставленное говеть,
Оставленная – сказала.