Я завтра встану до зари

Валерий Конюшев
Конь Боксер
(Джордж Оруэлл, Скотный двор)

Я завтра встану до зари,
Пока в душе свеча горит.
И лямку новую в работу
Возьму, ведь не поможет кто-то.

Пройду свой путь и сотворю
Дела, пока еще горю,
И дотерплю до дня субботы,
Чтоб отоспаться без заботы.

Но круг еще не кончен тот,
Суббот так мало без работ.
И снова, спину подставляя,
Пойду, сознание теряя.

Так  и придет последний год,
Где нужен я как дохлый крот.
И подвиг прошлый не признает
Тот, кто от шкуры отделяет…


          ***